Школа танго
+7 (921) 750-80-64

Миллионная улица дом 14
от метро Невский пр. 10 минут пешком
от Адмиралтейской 11 минут

Записки бронтозавра.

­­­­­Хунта положил на стол ключи и сказал небрежно:– Общение с девушками доставляет удовольствие лишь в тех случаях, когда достигается через преодоление препятствий…

– Н-ну ещё бы! – загремел Фёдор Симеонович. – М-много крови, много п-песней за п-прелестных льётся дам… К-как это там у вас?.. Только тот д-достигнет цели, кто не знает с-слова «страх»…

Братья Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу».

Записки старой щуки, или искусство быть приглашенной.

 

Тема эта деликатнейшая, и мне бы очень не хотелось унизить или высмеять наших женщин, тем более что я их очень люблю и именно в женщинах смысл жизни любого мужчины. До сих пор помню, как мне было неуютно и боязно, когда звучало объявление – «белый танец» и сидишь и переживаешь – пригласят, не пригласят. Вот уже почти всех пригласили, а тебя еще нет. Эти рассуждения не для опытных дам, которые любого заткнут за пояс и которые вообще не сидят на милонгах. Давать им советы – излишняя самонадеянность.

 

Ах, какой же я чудак, вздумал женщину учить. О да, пустое, да, пустое для мужчины! Тут начало скарлатины!  (Женитьба Фигаро)

 

А для начинающих блесенок хочется порассуждать  от имени щуки, на какую приманку ее лучше ловить. Ведь как ни крути – цель любой танцорши – быть приглашенной.

 

  • Оголенность. Очень давно беседовал с одной очень красивой и успешной женщиной, на эту тему. Л. мне жаловалась, что не может себе на милонге позволить откровенные и вызывающие наряды.

— не поверишь, Сережа, перестают приглашать. Боятся.

В самом деле, средний российский тангеро пуглив, и застенчив. Это отнюдь не Фокс или поручик Ржевcкий. Молодые курсанты редко приходят на милонги. Ему бы что-нибудь поскромнее. Яркой блесны он боится и при виде ее прячется в заросли.  Главное, не испугайте партнера божественной красотой своего тела.

 

  • Умение танцевать. Тоже все сложно и неоднозначно. Любая опытная женщина знает, как не уверены в себе большинство мужчин, испорченных культурой и образованием, как их легко сбить и вогнать во фрустрацию. Тут надо твердо определить, какого размера рыбу ловить – опытную щуку, опытную аргентинскую щуку или молодого окушка..  Молодой окушок (а их большинство на танцполе) в среднем, пуглив и не уверен в себе. Он очень боится пригласить хорошо танцующую женщину, а тем более, партнершу опытного партнера.  Он в том числе, банально, боится отказа. И, как результат – парадокс. Чем лучше вы танцуете, тем вас больше боятся, и реже приглашают не очень опытные партнеры.
  • Самой приглашать. К сожалению, по-моему, не удачный вариант. Ну где вы видели в природе самочку, заигрывающую с самцом? Лично я не видел. Стоит, жует траву. А в это время два рогатых оленя дерутся не на жизнь, а на смерть. Инстинкты поведения никаким воспитанием не перебьешь. Я знал много партнерш, которые сами начинали приглашать мужчин – в результате, их вообще переставали приглашать. В мужчине на генетическом уровне врубается какая-то программа отторжения. Естественно, я говорю не о близких приятелях, а о незнакомцах.
  • Приглашение взглядом. Недавно был на милонге. Несколько девушек на меня пялились, потом что-то мимикой изображали. Сначала здоровался, потом, когда сообразил, что меня пытались пригласить, стало неприятно. Черт его знает, да есть обычай в Аргентине как-то переглядываться, договариваться взглядами и выходить. Лично мне как-то неуютно. Как будто мне приличная девушка со спины свистнула и предложила в кафе сходить. Теряюсь. Ну, хорошо. Сейчас футбол ассоциируется не с Англией, а с латинской Америкой, бокс тоже не с Англией. Вряд ли Касиус Клей или Пеле перенимал английские обычаи всерьез. Ну, всегда в России молодой человек должен был подойти, поклониться, пригласить и рисковать получить отказ. Риск пережить позор отказа и вернуться на место – часть доблести мужчины. Как то плохо себе представляю Наташу Ростову, перемигивающуюся с графом по поводу тура вальса. Да нет, я не против, если дает результат – можно и поперемигиваться. Но, наверное, это даст эффект с хорошим приятелем, а не с незнакомцем.
  • А вот что делать категорически нельзя – на это ответить просто. Отказывать. Даже если у вас безумно болит нога, партнеру за 90, и на улице 40 градусов. То, что он вас больше не пригласит – это понятно. Но и другие испугаются. Ага, вероятность отказа возросла – приглашу-ка я лучше другую. Тем более, вас, танцующую с этим монстром пожалеют. И захотят утешить. Вариант беспроигрышный.
  • Доброжелательность. Доброжелательность и еще раз доброжелательность. Главное, вас не должно быть страшно. Крючок должен быть тщательно замаскирован красными ниточками. Все равно он все свои ошибки свалит на вас (если он думает, что хорошо танцует). Либо будет стесняться, что у него с вами ничего не выходит. Вы должны ему все простить, успокоить и получить удовольствие от танца с ним. Вопрос – тебе было хорошо со мной, тебе понравилось, либо я не хуже других – вечен. И на все три даже начинающий должен получить только положительные ответы. При том не только на словах. Партнер должен быть уверен, что вам хорошо с ним, у него все получилось и он со стороны с вами хорошо смотрится. Как говорил товарищ Жеглов – проявляй к партнеру искренний интерес. И ни в коем случае не пытайтесь его чему-то научить. Лучше разыгрывайте неопытность. В прочем – учить в этом женщину, все равно, что рыбу плавать.
  • Лесть. К сожалению, беспроигрышный вариант. Но, как любое оружие, требует крайне тонкой работы. Не машите топором, убивайте стилетом. И будьте изобретательны. Самое обидное, по себе знаю, когда ты случайно услышишь, что другого партнера хвалят теми же самыми словами, что и тебя. К тому же партнеры между собой общаются. Будьте изобретательны и ненавязчивы. Лучше один раз якобы случайно похвалить, чем сто раз грубо льстить.

И, главное, помните, если вы делаете все правильно – рано или поздно приглашать начнут. Российский партнер, на что неоднократно жаловались партнерши – крайне консервативен. Он обожает ездить в Тулу со своим самоваром. До абсурда. Вместо того,  чтобы попробовать что-нибудь новенькое, он приедет из другого города со своей компанией и будет приглашать только своих. Не так страшно. Как-то он не ставит перед собой вопрос, зачем он приехал бог знает откуда, чтобы с местными не танцевать? Нормальный человек обычно интересуется новыми девушками. Средний тангеро — нет. Вопрос почему – к психологам и психиатрам. Но это факт. Девушки, крепитесь, сожмите зубы и смиритесь, что надо ходить на милонги много, лучше на одни и те же. И тогда рано или поздно наступит тот миг, когда появится один партнер, который всегда вас пригласит, потом другой, а потом их будет целая толпа.

 

Холшевников С.

Новости

22 сентября, ПЯТНИЦА

 

19-00 Начальная группа

Базовые шаги, простая салида.

(Идет набор в группу, приглашаем на пробный урок)

 

20-30 Средняя группа

Вариации с очо


Читать дальше



Google+